Рулевая рейка вышла из строя. Что делать

Опубликовано 24.05.2015, автор

Что нужно делать, если рулевая рейка вышла из строя? Есть определенные варианты решения этой актуальной на сегодняшний день проблемы.

Прежде всего, необходимо отправиться в автосервис для того, чтобы провести диагностику всего рулевого управления, а также подвески. Это поможет выявить неисправность. Для этого следует обратиться в специализированный центр. В том случае, если неполадка подтвердится, и будет точно известно, что неисправна рулевая рейка, то у владельца автомобиля есть возможность выбора предпочтительного решения этой актуальной на сегодняшний день проблемы:

1. Наиболее привлекательный по стоимости выход – отремонтировать агрегат. Необходимо быть очень внимательным и узнать о специфике применяемых технологий. Крайне значимы уплотнители и качественные сальники, которые будут использоваться. Стоит знать о том, что результат будет отличным лишь тогда, когда используются детали, предназначенные для данного агрегата. Они должны быть оригинальными. Известные производители этих комплектующих – TRW, ZF и Koyo. Если вам хочется, чтобы ремонт был оперативным, важно, чтобы было достаточное количество нужных комплектующих. Чтобы автосервис, в котором осуществляется ремонт рулевого управления работал бесперебойно, нужно иметь на складе не менее 1000 уплотнителей оригинального типа.

2. Можно также осуществить замену рулевой рейки на другую. Зачастую рулевую рейку невозможно отремонтировать, так как внутренние механизмы уже полностью износились. Решения есть разные Все зависит от того, какие у вас возможности финансового характера.

  •  Приобрести агрегат на разборе. Вариант этот самый недорогой, но и очень рискованный. Всем известна народная мудрость о том, что скупому придется заплатить еще раз. Другая опасность – если автомобиль долгое время простаивает, то происходит застаивание всех внутренних механизмов. Запуск может привести к их поломке. Вот почему вам кажется, что вы покупаете, на первый взгляд, абсолютно исправную деталь, но после установки на машину, она очень быстро ломается. Этот агрегат по гарантии вы уже, к сожалению, не вернете.
  •  Купить хорошую рейку, восстановление которой произвела соответствующая компания. Сегодня в России в продаже есть агрегаты из США, Италии, Испании. Позиционируются они как совершенно новые неоригинальные  запчасти.  Но это представление ошибочно. Вся эта продукция полностью соответствует дорогам Запада. Большинство показателей, которые считаются для их условий вполне нормальными, (степень износа штока, например), у нас приведут при активной эксплуатации машины к неминуемым поломкам. Трудности у покупателей появятся и тогда, когда наступит случай гарантийного ремонта. Сервисных мастерских западных компаний в России попросту нет. Именно поэтому вам придется отправлять агрегат на гарантии обратно производителю. Пока идет пересылка, вы потеряете много времени. Если вы покупаете рейку, которую мы восстановили в Reikanen, то можете быть на 100% уверены в том, что восстановление проводилось на высоком уровне. Были учтены все условия России, и подтверждено это 6-месячной гарантией. Если в агрегате возникнут какие-то неполадки, то отремонтировать его можно будет очень быстро.

Если вы хотите найти сочетание отличного качества и приемлемой стоимости запчастей, то это решение просто идеальное.

4. Купить совершенно новую рейку. Но тут нужно оговориться: установка таких агрегатов осуществляется лишь на абсолютно новые автомобили. Чаще всего эти рейки качественно восстанавливают прямо на заводах, а потом продают их, как будто они новые. Сами изготовители не держат это в тайне и говорят об этом открыто на собственных сайтах trw.com, zf.com и других. Продукция эта качественная, но и стоит она дорого. Норма – многотысячный ценник. Если для вас имеет значение бренд, то тогда отличный выход – купить именно такой агрегат. Но во всех других случаях стоит обратить внимание на другой вариант, который мы описывали выше.

Неважно, какому варианту вы отдадите предпочтение. Нужно помнить о том, что очень сложная система вашего автомобиля – рулевое управление. Она должна быть исправной, так как от этого зависит безопасность самого водителя и всех пассажиров. Если вы хотите полностью избежать возможных неприятностей на дороге, обязательно раз в шесть месяцев диагностируете рулевое управление вашей машины.

 
Рейтинг@Mail.ru
Заказ в один клик